Самогон из яблок

Прекрасное послевкусие свежих яблок и аромат сделанного напитка не оставит равнодушними даже любителей заморских напитков!

Яблочный # 1

Взять свежих яблок и залить самогоном до полного их погружения. Настоять 6 месяцев. После этого профильтровать. Жидкость налить в кастрюлю, добавить по вкусу сахара или сиропа и вскипятить 3 раза. ! Кипятить следует осторожно, так как самогон может вспыхнуть.! Кастрюлю поставить в прохладное место и дождаться, пока гуща не осядет. Профильтровать и залить воду в пропорции: 2,5 литра воды на 10 литров самогона. Перегнать и профильтровать.

 Яблочный # 2

Нам потребуется:

  1. 12 литров яблочного сока
  2. 1 кг. сахара
  3. 65 г. дрожжей

Если у вас нет соковыжималки, то можно натереть яблоки и отжать их на самодельном прессе.

Смешать все ингридиенты и настоять в темном месте неделю. Потом перегнать дважды.

P.S.

Конечно, указанные выше порции ингридиентов для приготовления различных самогонов вы можете увеличивать (или уменьшать) пропорционально указанному количеству, или поэксперементировать со своими добавками и количествами. Если у вас получиться какой-то оригинальный рецепт, то вы, если конечно не жалко :), можете опубликовать в разделе: комментарии самогонщиков.

Желаю вам успехов в этом нелегком деле настоящих винокуров!

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru