Коньяк из самогонаВы можете получить отличный коньячный напиток путем перегонки. Рассмотрим подробнее.
Коньяк рябиновый
Нам потребуется:
- 3 кг. спелой рябины, собранной до мороза
- 100 г. дрожжей
- 12 литров свежего хлебного кваса
- 6 литров самогона
Рябину размять. Добавить дрожжи и залить квас. Настоять при температуре 15-16οС. После прекращения выделения газа смесь перемешать и перегнать. Добавить самогон и перегнать повторно до устранения посторонних запахов.
Французский коньяк
Собрать ягоды рябины после первых морозов, размять и отжать сок. Сок поставить бродить в теплой комнате. После того, как брожение закончится, перегнать два раза. В итоге получится самогон со вкусом французского коньяка, в котором будут отсутствовать сивушные масла.
Коньяк из самогона с рябиной
Размять рябиновые ягоды и засыпать в емкость чуть меньше половины. Залить самогоном на 0,5 см. выше ягод. Добавить дрожжей в пропорции 20 г. на литр. Плотно закрыть емкость и настоять 2 недели. Перегнать 2 раза.
|