Самогон коричный в нескольких рецептах
Коричный # 1
Нам потребуется:
- 400 г. свежей корицы
- 12 литров двойного самогона
- Сахарный сироп (в пропорции: 400 г. сахара на 1,2 литра воды) по вкусу.
Корицу мелко истолочь, залить самогоном, плотно закрыть и настоять в теплом месте (можно на солнце) неделю. Потом перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.
Коричный # 2
Нам потребуется:
- 400 г. корицы
- 5 литров двойного самогона
- сироп, сваренный на коричной воде, по вкусу
Мелко истолочь корицу. Залить самогоном. Настоять 15 дней. Добавить 2,5 литра кипяченой воды и перегнать на малом огне до получения 2,5 литров самогона. Подсластить сиропом по вкусу.
Коричный # 3
Нам потребуется:
- 90 г. корицы
- 45 г. кардамона
- 15 г. майорана
- горсть розмарина
- горсть шалфея
- 4 корешка фиалки
- 12 литров двойного самогона
Все ингридиенты размешать и залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.
Коричный # 4
Нам потребуется:
- 400 г. корицы
- 2 кг. сахара
- 1,2 литра коричной воды
- 4,7 литра двойного самогона
Мелко истолочь корицу. Добавить 2,5 литра горячей кипяченой воды. Хорошо закрыть емкость и поместить в остывающую духовку. После того как духовка остынет, емкость поставить в теплое место и настоять 1 сутки. Затем хорошо взболтать и начать перегонку. Когда выйдет 0,5 литра самогона (его перелить в бутылку и отложить), в испаритель влить 0,5 литра воды, потом, после выхода еще 0,5 литров самогона, еще добавить 0,5 литра воды в испаритель. Затем перегонять, пока не выйдет еще 1 литр самогона. Сахар развести 0,6 литрами коричной воды и сварить сироп. Смешать 1,2 литра двойного самогона, первые 0,5 литров перегнанного самогона (которые мы отложили) и сироп. Добавить оставшийся двойной самогон (3,5 литра) и оставшуюся коричную воду (0,6 литра), хорошо перемешать, плотно закрыть и настоять в теплом месте 3 дня. Профильтровать.
Коричный # 5
Нам потребуется:
- 1,2 кг. сухих яблок
- 12 литров двойного самогона
- 200 г. корицы
Яблоки залить самогоном и перегнать. Истолочь корицу и добавить в полученный самогон. Плотно закрыть емкость и настоять неделю. Потом перегнать на малом огне.
|