Коричный # 6
Нам потребуется:
- 400 г. корицы
- 2,5 литра двойного самогона
- сироп по вкусу
Истолочь корицу. Залить самогон и настоять неделю. Перегнать. Подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.
Самогон крепительный
Нам потребуется:
- 100 г. корицы
- 100 г. мускатного цвета
- 100 г. мускатных орехов
- 30 г. гвоздики
- 100 г. кориандра
- 200 г. фисташковых орехов
- 100 г. ладана
- 90 г. калгана
- 90 г. лепестков розы
- горсть розмарина
- горсть шалфея
- 4 корня фиалки
- 12 литров двойного самогона
- 100 г. лакричного корня
- сироп по вкусу
Смешать корицу, мускатный цвет, мускатный орех, гвоздику, кориандр, фисашковые орехи, ладан, калган, лепестки розы, розмарин, шалфей, корни фиалки и измельчить толкушкой. Залить самогоном. Поместить в остывающую духовку. Потом, в течении 3 дней, помещать в остывающую духовку еще 4 раза. В перерывах между духовками емкость хранить в теплом месте обернутую в одеяло или тому подобное для удержания тепла. Потом перегнать на медленном огне. Добавить лакричный корень и настоять 3 дня. Затем аккуратно слить, подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.
Самогон лавандовый
Нам потребуется:
- 100 г. лавандового цвета
- 25 г. гвоздики
- 25 г. корицы
- 12 литров двойного самогона
- ломоть хлеба
- немного меда
Измельчить лавандовый цвет, гвоздику, корицу и перемешать. Влить самогон и настоять неделю. В настой положить хлеб, обмазанный медом и перегнать на медленном огне.
Самогон лавровый
Нам потребуется:
- 800 г. лавровых ягод
- 12 литров двойного самогона
Мелко истолочь лавровые ягоды, залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.
|