Коричный # 6

Нам потребуется:

  1. 400 г. корицы
  2. 2,5 литра двойного самогона
  3. сироп по вкусу

Истолочь корицу. Залить самогон и настоять неделю. Перегнать. Подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.

Самогон крепительный

Нам потребуется:

  1. 100 г. корицы
  2. 100 г. мускатного цвета
  3. 100 г. мускатных орехов
  4. 30 г. гвоздики
  5. 100 г. кориандра
  6. 200 г. фисташковых орехов
  7. 100 г. ладана
  8. 90 г. калгана
  9. 90 г. лепестков розы
  10. горсть розмарина
  11. горсть шалфея
  12. 4 корня фиалки
  13. 12 литров двойного самогона
  14. 100 г. лакричного корня
  15. сироп по вкусу

Смешать корицу, мускатный цвет, мускатный орех, гвоздику, кориандр, фисашковые орехи, ладан, калган, лепестки розы, розмарин, шалфей, корни фиалки и измельчить толкушкой. Залить самогоном. Поместить в остывающую духовку. Потом, в течении 3 дней, помещать в остывающую духовку еще 4 раза. В перерывах между духовками емкость хранить в теплом месте обернутую в одеяло или тому подобное для удержания тепла. Потом перегнать на медленном огне. Добавить лакричный корень и настоять 3 дня. Затем аккуратно слить, подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.

 Самогон лавандовый

Нам потребуется:

  1. 100 г. лавандового цвета
  2. 25 г. гвоздики
  3. 25 г. корицы
  4. 12 литров двойного самогона
  5. ломоть хлеба
  6. немного меда

Измельчить лавандовый цвет, гвоздику, корицу и перемешать. Влить самогон и настоять неделю. В настой положить хлеб, обмазанный медом и перегнать на медленном огне.

Самогон лавровый

Нам потребуется:

  1. 800 г. лавровых ягод
  2. 12 литров двойного самогона

Мелко истолочь лавровые ягоды, залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru