Самогон можжевеловый (джин)
Нам потребуется:
- 1,6 кг. можжевеловых ягод
- 8 литров двойного самогона
Истолочь ягоды и залить самогоном. Настоять 2 недели и перегнать до получения 6 литров самогона.
Самогон московский
Нам потребуется:
- 8 г. калгана
- 8 г. имбиря
- 8 г. аниса
- 8 г. мяты
- 1 литр двойного самогона
Калган, имбирь, анис и мяту залить самогоном и настоять 3 недели. Добавить 1,5 литра воды и перегнать до получения 1 литра самогона.
Самогон мятный в нескольких рецептах
Мятный # 1
Нам потребуется:
- 4 горсти сухой мяты
- 3 литра двойного самогона
- горсть свежих листьев черной смородины
- сироп из 1,2 кг. сахара и 0,6 литров воды (сварить)
Мяту залить самогоном и настоять 3 дня. Перегнать. Опять настоять на листьях смородины до получения зеленого цвета. Добавить сироп. Профильтровать.
Мятный # 2
Нам потребуется:
- 200 г. мяты
- 25 г. полыни
- 15 г. розмарина
- 25 г. шалфея
- 15 г. кардамона
- 10 г. гвоздики
- 12 литров самогона
- сироп по вкусу
Залить самогоном мяту, полынь, розмарин, шалфей, кардамон, гвоздику. Плотно закрыть и настоять в теплом месте (можно на солнце) 3 дня. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Мятный # 3
Нам потребуется:
- 800 г. мяты
- 1,2 кг. меда
- 60 г. соли
- 12 литров двойного самогона
Все ингридиенты залить самогоном и настоять 3 дня. Перегнать и профильтровать.
|