Самогон розовый
Розовый # 1
Нам потребуется:
- 1,8 кг. свежих розовых цветов
- 4 литра очищенного самогона
- 800 г. сахара
- сироп по вкусу
Залить самогоном 1 кг. розовых цветов. Настоять 30 дней. Перегнать, пока не выйдет 2,5 литров самогона. 0,4 кг. розовых цветов развести 1,6 литрами мягкой воды и перегнать на медленном огне до получения 0,4 литра розовой воды. Добавить еще 0,4 кг. розовых цветов и 1,2 литра мягкой воды. Перегонять на медленном огне до выхода 0,4 литра двойной розовой воды. Добавить сахар и хорошо перемешать до полного его растворения. Подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.
Розовый # 2
Размять розовые лепестки в ступе, положить в емкость и насыпать сверху соли толщиной 2 см. Сверху положить мокрую ткань или полотенце, положить фанеру или крышку и поставить груз. Настоять в прохладном месте до 8 недель до момента, пока лепестки не начнут гнить. Все переложить в куб и залить водой в пропорции 1:1, перемешать и перегнать. Первач будет сильно пахнуть. Перегонять, пока запах не пропадет. Затем перегнать полученный самогон еще раз, подсластить и профильтровать.
Самогон полынный
Полынный # 1
Нам потребуется:
- 800 г. аниса
- 200 г. полыни
- 12 литров самогона
Заливаем самогоном анис и полыню и настаиваем 2 недели. Перегоняем.
Полынный # 2
Нам потребуется:
- 300 г. полынных верхушек
- 60 г. соли
- 12 литров двойного самогона
- 1,2 кг. меда
Залить самогоном полынные верхушки и соль. Настоять неделю. Добавить мед и перегнать.
Полынный # 3
Нам потребуется:
- 1,5 кг. верхушек молодых побегов полыни
- 100 г. дягильного корня
- 100 г. фиалкового корня
- 100 г. листьев душицы
- 50 г. аниса
- 50 г. бадьяна
- 12 литров двойного самогона
- 1,2 кг. сахара
- горсть листьев черной смородины или любистока
Залить самогоном побеги полыни, дягильный корень, фиалковый корень, листья душицы, анис, бадьян и настоять 4 недели. Перегнать до выхода 8 литров самогона. Сахар растворить в 0,6 литрах воды и добавить в перегнанный самогон. Подкрастить самогон в зеленый цвет путем настаивания на листьях черной смородины или любистока.
Полынный # 4
Нам потребуется:
- 2 кг. полынных верхушек
- 300 г. дягиля
- 6 литров самогона
- горсть листьев черной смородины
Залить самогоном полынные верхушки и дягиль. Настоять 14 дней. Добавить 3 литра воды и перегнать, пока не выйдет 6 литров самогона. Настоять на листьях черной смородины 3 дня для получения зеленого цвета. Профильтровать и подсластить по вкусу.
|