Померанцевый # 6
Нам потребуется:
- 400 г. цедры померанца
- 200 г. бадьяна
- 85 г. мускатных орехов
- 85 г. мускатного цвета
- 85 г. кардамона
- 85 г. корицы
- 200 г. фисташек
- 70 г. гвоздики
- 11 литров двойного самогона
Все ингридиенты перемешать и залить самогоном. Настоять неделю и перегнать.
Самогон классический (простой)
Двойной самогон (простой)
Берем любой самогон и перегоняем еще раз.
Самогон из пшена (простой)
Нам потребуется:
- 3 литра пшена
- 100 г. дрожжей
- 1,2 кг. теста из квашни
Разварить пшено, развести теплой водой, добавить дрожжи, тесто и оставить бродить. После того как смесь перебродит, перегнать 2 раза.
Самогон из плодов (простой)
Берем большую емкость. Наполовину наполняем самогоном, а половину наполняем любыми, свежими и загнившими, ягодами и фруктами. Поставить бродить. После того как перебродит, самогон слить и перегнать, а в оставшуюся плодово-ягодную смесь заново залить свежий самогон и дать перебродить. Затем опять слить самогон и перегнать.
Самогон рисовый
Рисовый # 1
Нам потребуется:
- бутылка малаги
- 200 г. дробленного риса
- 400 г. крупного изюма
- сахарный сироп по вкусу
- 400 г. воды обычной
- 200 г. белых пивных дрожжей
- 12 литров двойного самогона
- 6 литров мягкой родниковой воды
- 0,2 литра 70ο спирта или тройного самогона
- 4 чайных ложки ванили
- 2 капли розового масла
- холщевый мешочек
- 600 г. свежей дубовой коры
- 5 г. корня калгана
Изюм отварить в воде. Положить вместе малагу, рис, изюм отваренный, сироп по вкусу, обычную воду, пивные дрожжи и оставить бродить 4 дня. Добавить двойной самогон, родниковую воду и перегонять до выхода 9 литров самогона. В отдельную емкость налить спирт и добавить ваниль. Настоять 4 дня и профильтровать. В настойку ванили добавить розовое масло и залить настойку в перегнанный самогон. В холщевый мешочек поместить дубовую кору и калган. Мешочек опустить в самогон и плотно закрыть.
Рисовый # 2
Нам потребуется:
- 2,5 кг. дробленого риса
- 25 г. шафрана
- 60 литров очищенного самогона
- жженый сироп
Рис пережарить, что-бы получился порошок, похожий на кофе. Добавить шафран и залить самогон. Перегнать до выхода 43 литров самогона. Подкрасить сиропом.
|