Свекольный # 5
Нам потребуется:
- 30 литров сока сахарной свеклы
- 200 г. дрожжей
Что-бы приготовить сок сахарной свеклы, нужно свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. В сок добавляем дрожжи и настаиваем в теплом месте 6 дней. Перегняем дважды.
Самогон сливовый венгерский
Сливовый # 1
Нам потребуется:
- 12 литров слив
- 1,5 кг. сахара
Размять сливы. Добавить сахар и настоять 12-16 дней до прекращения брожения. Перегнать дважды.
Сливовый # 2
Берем спелые сливы. Толкем их в ступе вместе с косточками. Заливаем воду до получения жидкой каши и ставим бродить. Когда перестанет выделяться газ перегоняем 2-3 раза.
Самогон тминный
Тминный # 1
Нам потребуется:
- 1,2 кг. крупно истолченного тмина
- 10 литров самогона
- Сироп по вкусу
Залить 5 литрами самогона истолченный тмин. Настоять 3 дня. Добавить оставшийся самогон, перегнать и подсластить по вкусу.
Тминный # 2
Нам потребуется:
- 1,8 кг. тмина
- 12 литров самогона
- сироп, приготовленный из 800 г. сахара
Истолочь тмин. Залить самогон и перегнать. Подсластить сиропом.
Тминный # 3
Нам потребуется:
- 400 г. тмина
- 50 г. аниса
- 60 г. фиалкового корня
- 50 г. сухой лимонной корки
- 3,5 литра двойного самогона
- 2,5 литра мягкой родниковой воды
- сироп по вкусу
Измельчаем тмин, анис, фиалковый корень, лимонную корку. Перемешиваем. Заливаем самогон и настаиваем 2 дня. Добавляем родниковую воду и перегоняем до тех пор, пока получаемый самогон не приобретет белый цвет и острый вкус. Подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.
Тминный # 4
Нам потребуется:
- 200 г. тмина
- 100 г. кориандра
- 50 г. аниса
- 18 литров самогона
Залить самогоном все ингридиенты и перегнать. Профильтровать.
|