Самогон из халвы

Нам потребуется:

  1. 10 кг. халвы
  2. 20 г. мяты

Халву разводим 20 литрами воды. Добавляем мяту, что-бы улучшить запах. Настаиваем 8 дней. Перегоняем. Получится около 10 литров самогона.

Медовый самогон

Нам потребуется:

  1. 3 кг. меда на ваше усмотрение
  2. 3 литра сиропа любого, по вкусу
  3. 300 г. дрожжей

Разводим мед и сироп 27 литрами воды. Добавляем дрожжи. Настаиваем 7 дней и перегоняем. Получится около 7 литров самогона.

Самогон из сухофруктов

Нам потребуется:

  1. 2 кг. сухих яблок или груш
  2. 3 кг. сахара
  3. 300 г. дрожжей
  4. пучок сухого чебреца

Сухие яблоки или груши завариваем в 10 литрах воды, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем в темном месте 7 дней. Добавляем чебрец и перегоняем. Получится около 3,5 литров самогона.

Апельсиновый самогон

Нам потребуется:

  1. 5 частей двойного самогона
  2. 1 часть апельсиновой цедры
  3. 3 апельсина с кожурой

В данном рецепте объемы сырья даны в частях, что-бы вы могли использовать то количество самогона, который есть у вас в наличии на данный момент.

Двойной самогон настаиваем на апельсиновой цедре 7 дней. Разбавляем водой. Воды берем в 2 раза меньше количества двойного самогона. Перегоняем до получения объема, равного первоначальному объему самогона. Срезаем цедру с апельсинов и заливаем ее перегнанным самогоном. Настаиваем в теплом месте 5-8 дней. Фильтруем и, если кому хочется, подслащиваем.

Фруктово-ягодный самогон

Нам потребуется:

  1. 9 литров сока по вкусу
  2. 300 г. дрожжей

Берем сок, добавляем дрожжи. Все это настаиваем 14 дней при комнатной температуре 20-24οС в темном месте. При прекращении брожения перегнать. Получится около 2-3 литров самогона.

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru