Самогон из пшеницы
Пшеничный # 1
Нам потребуется:
- 4 литра пшеницы
- 11 кг. сахара
- 29 литров воды
Размолоть пшеницу. Добавить 1 кг. сахара и 3 литра воды. Настоять в теплом месте 5 дней. Добавить еще 5 кг. сахара, 18 литров воды и настоять неделю. После того, как брага приобретет горький вкус, ее нужно профильтровать и перегнать дважды. В отходы добавить оставшийся сахар и подогретую до 40οС оставшуюся воду. Настоять 10 дней. Профильтровать и перегнать эту брагу дважды.
Пшеничный # 2
Нам потребуется:
- 6 литров пророщенной ржи, пшеницы или ячменя
- 10 литров воды
- 8 буханок черного хлеба
- 10 кг. картошки
- 1 кг. дрожжей
Перемалываем пророщенную рожь, пшеницу или ячмень. Хлеб размачиваем в воде и тоже перемалываем. Варим картошку и разминаем до получения пюре. Картошку перемешиваем с зерном и хлебом и добавляем дрожжи. Настаиваем неделю в теплом месте. Перегоняем дважды.
Пшеничный # 3
Вымочить зерно в течении 3-х дней. Сушить на противнях 2 дня. Затем досушить его в печи до состояния хруста при раскусывании. Зерно перемолоть. Налить в емкость 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг. перемолотого зерна и хорошо перемешать. Ждать 2 часа. Потом добавить еще 2 ведра горячей воды и еще раз перемешать. Через час добавить половину ведра холодной воды, перемешать и положить дрожжи. Настоять 3 дня в теплом месте и перегнать.
Пшеничный # 4
Нам потребуется:
- 10 кг. пророщенной пшеницы
- 0,5 кг. дрожжей
- 30 литров воды
Пшеницу перемолоть. Добавить дрожжи и воду. Настоять до полного переброжения в теплом месте и перегнать дважды.
Пшеничный # 5
Нам потребуется:
- 1,2 кг. сухих корок бородинского хлеба (тминного)
- 40 г. корицы
- 30 штук гвоздики
- 10 литров самогона
- 5 литров воды
Хлебные корки, корицу и гвоздику залить самогоном. Настоять 5 дней. Добавить воду и перегнать до выхода 10 литров самогона.
Пшеничный # 6
Нам потребуется:
- 6 литров пророщенной ржи, пшеницы или ячменя
- 10 литров воды
- 8 буханок черного хлеба
- 10 кг. картошки
- 1 кг. дрожжей
Перемолоть пророщенное зерно. Размочить хлеб в воде и тоже перемолоть. Сварить картошку и размять до пюре. Перемешать картофельное пюре с перемолотым зерном и хлебом. Добавить дрожжи и настоять неделю в теплом месте. Перегнать дважды.
Пшеничный # 7 (классический)
Размочить в теплой воде рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох. Разложить слоем 2 см. и подождать, пока прорастет, но следить, что-бы зерно не прокисло. Затем пророщенное зерно высушить и смолоть на муку. Полученную муку понемногу добавлять в кипящую воду, непрерывно помешивая, пока не получится жидкий кисель. Емкость накрыть тряпкой или полотенцем и настоять 12 часов. Добавить дрожжи в пропорции: 0,5 кг. дрожжей на 2 ведра закваски. Оставить бродить около 6 дней. После завершения брожения перегнать.
Пшеничный # 8
Прорастить зерно, как указано в предыдущем рецепте и смолоть в муку. Отварить картошку и растолочь, не сливая воду, понемногу добавляя муку из зерна, пока не получится кисель. Досыпать сверху оставшуюся муку и настоять 12 часов. После этого смесь хорошо перемешать, добавить 0,5 кг. дрожжей и дать перебродить в течении 6 дней. Получившийся солод перегнать. Картошка берется в пропорции: 2 ведра картошки на ведро солода.
|