Самогон из пшеницы

Пшеничный # 1

Нам потребуется:

  1. 4 литра пшеницы
  2. 11 кг. сахара
  3. 29 литров воды

Размолоть пшеницу. Добавить 1 кг. сахара и 3 литра воды. Настоять в теплом месте 5 дней. Добавить еще 5 кг. сахара, 18 литров воды и настоять неделю. После того, как брага приобретет горький вкус, ее нужно профильтровать и перегнать дважды. В отходы добавить оставшийся сахар и подогретую до 40οС оставшуюся воду. Настоять 10 дней. Профильтровать и перегнать эту брагу дважды.

Пшеничный # 2

Нам потребуется:

  1. 6 литров пророщенной ржи, пшеницы или ячменя
  2. 10 литров воды
  3. 8 буханок черного хлеба
  4. 10 кг. картошки
  5. 1 кг. дрожжей

Перемалываем пророщенную рожь, пшеницу или ячмень. Хлеб размачиваем в воде и тоже перемалываем. Варим картошку и разминаем до получения пюре. Картошку перемешиваем с зерном и хлебом и добавляем дрожжи. Настаиваем неделю в теплом месте. Перегоняем дважды.

Пшеничный # 3

Вымочить зерно в течении 3-х дней. Сушить на противнях 2 дня. Затем досушить его в печи до состояния хруста при раскусывании. Зерно перемолоть. Налить в емкость 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг. перемолотого зерна и хорошо перемешать. Ждать 2 часа. Потом добавить еще 2 ведра горячей воды и еще раз перемешать. Через час добавить половину ведра холодной воды, перемешать и положить дрожжи. Настоять 3 дня в теплом месте и перегнать.

Пшеничный # 4

Нам потребуется:

  1.  10 кг. пророщенной пшеницы
  2. 0,5 кг. дрожжей
  3. 30 литров воды

Пшеницу перемолоть. Добавить дрожжи и воду. Настоять до полного переброжения в теплом месте и перегнать дважды.

Пшеничный # 5

Нам потребуется:

  1. 1,2 кг. сухих корок бородинского хлеба (тминного)
  2. 40 г. корицы
  3. 30 штук гвоздики
  4. 10 литров самогона
  5. 5 литров воды

Хлебные корки, корицу и гвоздику залить самогоном. Настоять 5 дней. Добавить воду и перегнать до выхода 10 литров самогона.

Пшеничный # 6

Нам потребуется:

  1. 6 литров пророщенной ржи, пшеницы или ячменя
  2. 10 литров воды
  3. 8 буханок черного хлеба
  4. 10 кг. картошки
  5. 1 кг. дрожжей

Перемолоть пророщенное зерно. Размочить хлеб в воде и тоже перемолоть. Сварить картошку и размять до пюре. Перемешать картофельное пюре с перемолотым зерном и хлебом. Добавить дрожжи и настоять неделю в теплом месте. Перегнать дважды.

Пшеничный # 7 (классический)

Размочить в теплой воде рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох. Разложить слоем 2 см. и подождать, пока прорастет, но следить, что-бы зерно не прокисло. Затем пророщенное зерно высушить и смолоть на муку. Полученную муку понемногу добавлять в кипящую воду, непрерывно помешивая, пока не получится жидкий кисель. Емкость накрыть тряпкой или полотенцем и настоять 12 часов. Добавить дрожжи в пропорции: 0,5 кг. дрожжей на 2 ведра закваски. Оставить бродить около 6 дней. После завершения брожения перегнать.

Пшеничный # 8

Прорастить зерно, как указано в предыдущем рецепте и смолоть в муку. Отварить картошку и растолочь, не сливая воду, понемногу добавляя муку из зерна, пока не получится кисель. Досыпать сверху оставшуюся муку и настоять 12 часов. После этого смесь хорошо перемешать, добавить 0,5 кг. дрожжей и дать перебродить в течении 6 дней. Получившийся солод перегнать. Картошка берется в пропорции: 2 ведра картошки на ведро солода.

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru