Самогон вишневый в нескольких рецептах

Вишневый классический

Классический вишневый самогон можно делать как из свежей вишни, так и из сушеной.

Из свежей вишни

Отделяем вишню от косточек. Мякоть разминаем, кладем в емкость и ставим в теплое место. Как только мякоть забродит, емкость закрываем крышкой и ждем 2 дня, периодически помешивая. Вишневые косточки нужно истолочь и смешать с нашей перебродившей мякотью. Затем смесь перегнать. Готовый самогон не должен иметь цвета, поэтому в процессе перегонки, при помутнении самогона, его нужно собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Использование вишневых косточек дает самогону приятный миндальный вкус и запах.

Из сухой вишни

Положить сухую вишню в горячую воду. После размягчения вишни ее нужно размять толкушкой. Затем повторяем весь процесс, изложенный выше. Единственное на что нужно обратить внимание - брожение будет протекать медленнее, так что дайте на это больше времени.

Вишневый # 1

 Нам потребуется:

  1. очищенный на углях самогон ( см. раздел очистка самогона )
  2. мякоть вишен
  3. толченые косточки от вишен
  4. свежие вишни
  5. сахар по вкусу

Объем ингредиентов в зависимости от вашего вкуса и потребностей.

Мякоть и косточки залить самогоном и перегнать. Взять бутыль для готового самогона и наполнить его свежей вишней так, что-бы до верха горловины осталось около 8см. Заполнить бутыль готовым самогоном и настоять. Когда самогон начнет липнуть к стенкам бутыля - он готов к употреблению. Если вам понравиться, то можно добавить сахар ( 100-300 г. сахара на 0,6 литра самогона ).

Вишневый # 2 сладкий

 Нам потребуется:

  1. мякоть вишен
  2. толченые косточки вишни
  3. 3,5-4,5 литра французской водки ( см. рецепт французская водка )
  4. сахар

Мякоть вишен размять и хранить 2 дня в прохладном месте для выделения сока. После этого отжать мякоть через полотно. Перемешать выжимки с толчеными косточками. Залить французской водкой и перегнать. Разбавить полученный самогон вишневым соком в соотношении 2:1, добавить сахар и тщательно перемешать. Отфильтровать.

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru