Самогон вишневый в нескольких рецептах
Вишневый классический
Классический вишневый самогон можно делать как из свежей вишни, так и из сушеной.
Из свежей вишни
Отделяем вишню от косточек. Мякоть разминаем, кладем в емкость и ставим в теплое место. Как только мякоть забродит, емкость закрываем крышкой и ждем 2 дня, периодически помешивая. Вишневые косточки нужно истолочь и смешать с нашей перебродившей мякотью. Затем смесь перегнать. Готовый самогон не должен иметь цвета, поэтому в процессе перегонки, при помутнении самогона, его нужно собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Использование вишневых косточек дает самогону приятный миндальный вкус и запах.
Из сухой вишни
Положить сухую вишню в горячую воду. После размягчения вишни ее нужно размять толкушкой. Затем повторяем весь процесс, изложенный выше. Единственное на что нужно обратить внимание - брожение будет протекать медленнее, так что дайте на это больше времени.
Вишневый # 1
Нам потребуется:
- очищенный на углях самогон ( см. раздел очистка самогона )
- мякоть вишен
- толченые косточки от вишен
- свежие вишни
- сахар по вкусу
Объем ингредиентов в зависимости от вашего вкуса и потребностей.
Мякоть и косточки залить самогоном и перегнать. Взять бутыль для готового самогона и наполнить его свежей вишней так, что-бы до верха горловины осталось около 8см. Заполнить бутыль готовым самогоном и настоять. Когда самогон начнет липнуть к стенкам бутыля - он готов к употреблению. Если вам понравиться, то можно добавить сахар ( 100-300 г. сахара на 0,6 литра самогона ).
Вишневый # 2 сладкий
Нам потребуется:
- мякоть вишен
- толченые косточки вишни
- 3,5-4,5 литра французской водки ( см. рецепт французская водка )
- сахар
Мякоть вишен размять и хранить 2 дня в прохладном месте для выделения сока. После этого отжать мякоть через полотно. Перемешать выжимки с толчеными косточками. Залить французской водкой и перегнать. Разбавить полученный самогон вишневым соком в соотношении 2:1, добавить сахар и тщательно перемешать. Отфильтровать.
|