Вишневый # 3 сладкий

Нам потребуется:

  1. 30-36 литров вишни
  2. 1,2 литра молока
  3. сахарная пудра
  4. французская водка ( см. рецепт французская водка )

Из вишни вынуть косточки. Мякоть отжать через двойную марлю. Смешать выжимки и косточки. Истолочь и положить в ведерный куб. Залить французской водкой, добавить молоко и перегнать. После перегонки самогона, в него добавить вишневого сока и сахарную пудру. Тщательно перемешать и отфильтровать. На 1 литр самогона потребуется 3 литра сока и 650 г. пудры. 

 Вишневый # 4 сладкий

Нам потребуется:

  1. 5 литров двойного самогона
  2. корица
  3. кардамон
  4. гвоздика
  5. 15 г. мускатного ореха
  6. 0,6 литра воды
  7. 4 горсти вишневых толченых косточек
  8. сок, отжатый из свежих вишен
  9. сахар
  10. корица
  11. семена кардамона

Смешать вместе двойной самогон, 65 г. корицы, 25 г. кардамона, 15 г. гвоздики, мускатный орех, воду, толченые косточки. Перегонять до момента, пока не польется чистый самогон. Залить в емкость сок из свежих вишней и отстоять до выпадения гущи. Процедить сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до того, пока не останется 2/3 объема смеси. Потом добавить в кастрюлю корицу, семена кардамона, гвоздику и накрыть крышкой. Немного потомить на медленном огне не давая закипеть и остудить. Пропорции для сока такие: на 1,2 литра сока потребуется 400 г. сахара, 15 г. корицы, 6 г. кардамона, 10 г. гвоздики. Остуженный сок добавляем в полученный самогон ( 2 части сока на 1 часть самогона ), перемешиваем и фильтруем.

Грушевый самогон

Грушевый # 1

Нам потребуется:

  1. 10 литров подгнивших груш
  2. 400 г. сахара
  3. 50 г. дрожжей
  4. 1,5 литра воды

Сварить подгнившие груши. Добавить сахар и дрожжи. Залить водой. Настоять в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru