Вишневый # 3 сладкий
Нам потребуется:
- 30-36 литров вишни
- 1,2 литра молока
- сахарная пудра
- французская водка ( см. рецепт французская водка )
Из вишни вынуть косточки. Мякоть отжать через двойную марлю. Смешать выжимки и косточки. Истолочь и положить в ведерный куб. Залить французской водкой, добавить молоко и перегнать. После перегонки самогона, в него добавить вишневого сока и сахарную пудру. Тщательно перемешать и отфильтровать. На 1 литр самогона потребуется 3 литра сока и 650 г. пудры.
Вишневый # 4 сладкий
Нам потребуется:
- 5 литров двойного самогона
- корица
- кардамон
- гвоздика
- 15 г. мускатного ореха
- 0,6 литра воды
- 4 горсти вишневых толченых косточек
- сок, отжатый из свежих вишен
- сахар
- корица
- семена кардамона
Смешать вместе двойной самогон, 65 г. корицы, 25 г. кардамона, 15 г. гвоздики, мускатный орех, воду, толченые косточки. Перегонять до момента, пока не польется чистый самогон. Залить в емкость сок из свежих вишней и отстоять до выпадения гущи. Процедить сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до того, пока не останется 2/3 объема смеси. Потом добавить в кастрюлю корицу, семена кардамона, гвоздику и накрыть крышкой. Немного потомить на медленном огне не давая закипеть и остудить. Пропорции для сока такие: на 1,2 литра сока потребуется 400 г. сахара, 15 г. корицы, 6 г. кардамона, 10 г. гвоздики. Остуженный сок добавляем в полученный самогон ( 2 части сока на 1 часть самогона ), перемешиваем и фильтруем.
Грушевый самогон
Грушевый # 1
Нам потребуется:
- 10 литров подгнивших груш
- 400 г. сахара
- 50 г. дрожжей
- 1,5 литра воды
Сварить подгнившие груши. Добавить сахар и дрожжи. Залить водой. Настоять в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.
|