Дягильный # 3
Нам потребуется:
- 120 г. дягиля
- 100 г. корицы
- 100 г. кардамона
- 50 г. лимонной корки
- 18 литров самогона
Дягиль, корицу, кардамон и лимонную корку залить самогоном. Настоять 4 дня и перегнать.
Жасминный самогон
Нам потребуется:
- 200 г. свежесорванных цветков жасмина
- 4 литра самогона
- Сироп по вкусу
Цветки жасмина залить самогоном. Перегнать на сильном огне. Добавить сиропа по вкусу. Отстоять.
Самогон желудочный
Нам потребуется:
- 400 г. мяты
- 400 г. шалфея
- 400 г. аниса
- 100 г. калгана
- 100 г. имбиря
- 12 литров двойного самогона
Смешать все компоненты и залить самогон. Настоять в теплом месте 21 день, взбалтывая раз в день, и перегнать.
Запеченый самогон
Нам потребуется:
- 2 литра сухих лимонных корок
- 9 литров самогона
- 100 г. корицы
- 35 г. гвоздики
- 45 г. бадьяна
- 45 г. кардамона
- 10 г. мускатного цвета
- 4 мускатных орешка
- бутыль из толстого стекла
- тесто
- сироп
Заливаем самогоном лимонные корки, настаиваем сутки и перегоняем. Измельчаем вместе корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный цвет и мускатные орешки. Измельченную смесь помещаем в бутыль и заливаем перегнанным самогоном, оставив сверху свободное место. Обмазываем бутыль тестом толщиной 6 см. и плотно закрываем пробкой. Нагреваем духовку на полную мощность и выключаем. Помещаем в духовку бутыль и ждем до полного остывания. Такую операцию проделываем 10 раз. Каждый раз осматриваем тесто: если появятся трещины, их нужно замазать. После всех операций самогон фильтруем и подслащиваем сиропом по вкусу.
Самогон изюмный
Нам потребуется:
- 800 г. изюма
- 400 г. кардамона
- ведро двойного самогона
Смешать изюм и кардамон, затем измельчить. Залить самогоном. Настоять неделю и перегнать.
|