Дягильный # 3

Нам потребуется:

  1. 120 г. дягиля
  2. 100 г. корицы
  3. 100 г. кардамона
  4. 50 г. лимонной корки
  5. 18 литров самогона

Дягиль, корицу, кардамон и лимонную корку залить самогоном. Настоять 4 дня и перегнать.

Жасминный самогон

Нам потребуется:

  1. 200 г. свежесорванных цветков жасмина
  2. 4 литра самогона
  3. Сироп по вкусу

Цветки жасмина залить самогоном. Перегнать на сильном огне. Добавить сиропа по вкусу. Отстоять.

Самогон желудочный

Нам потребуется:

  1. 400 г. мяты
  2. 400 г. шалфея
  3. 400 г. аниса
  4. 100 г. калгана
  5. 100 г. имбиря
  6. 12 литров двойного самогона

Смешать все компоненты и залить самогон. Настоять в теплом месте 21 день, взбалтывая раз в день, и перегнать.

Запеченый самогон

Нам потребуется:

  1. 2 литра сухих лимонных корок
  2. 9 литров самогона
  3. 100 г. корицы
  4. 35 г. гвоздики
  5. 45 г. бадьяна
  6. 45 г. кардамона
  7. 10 г. мускатного цвета
  8. 4 мускатных орешка
  9. бутыль из толстого стекла
  10. тесто
  11. сироп

Заливаем самогоном лимонные корки, настаиваем сутки и перегоняем. Измельчаем вместе корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный цвет и мускатные орешки. Измельченную смесь помещаем в бутыль и заливаем перегнанным самогоном, оставив сверху свободное место. Обмазываем бутыль тестом толщиной 6 см. и плотно закрываем пробкой. Нагреваем духовку на полную мощность и выключаем. Помещаем в духовку бутыль и ждем до полного остывания. Такую операцию проделываем 10 раз. Каждый раз осматриваем тесто: если появятся трещины, их нужно замазать. После всех операций самогон фильтруем и подслащиваем сиропом по вкусу.

Самогон изюмный

Нам потребуется:

  1. 800 г. изюма
  2. 400 г. кардамона
  3. ведро двойного самогона

Смешать изюм и кардамон, затем измельчить. Залить самогоном. Настоять неделю и перегнать.

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru