Самогон кардамонный в нескольких рецептах
Кардамонный # 1
Нам потребуется:
- 800 г. кардамона
- 7,5 литра самогона
Кардамон крупно истолочь и залить 4 литра самогона. Настоять 3 дня. Добавить оставшийся самогон и перегнать.
Кардамонный # 2
Нам потребуется:
- 100 г. кардамона
- 1,2 кг. лимонной корки
- 200 г. корицы
- 100 г. калгана
- 100 г. гвоздики
- 100 г. фиалкового корня
- 40 г. аниса
- 12 литров самогона
Все ингридиенты перемешать и залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.
Кардамонный # 3
Нам потребуется:
- 50 г. кардамона
- 25 г. аниса
- 20 г. гвоздики
- 15 г. дягиля
- 12 литров самогона
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем самогоном. Настаиваем неделю и перегоняем.
Самогон картофельный в двух рецептах
Картофельный # 1
Нам потребуется:
- 20 кг. картофеля
- 1 кг. муки
- немного измельченной пшеничной соломы
- дрожжи
Помыть и натереть на терке картофель. Вскипятить воду и охладить до 60οС. Постепенно добавить в воду натертый картофель одновременно помешивая. Добавить муку и солому, перемешать. Когда смесь посветлеет, саму жидкость нужно слить в другую емкость ( не выбрасывать! ), а оставшийся осадок опять залить водой, температурой 50οС. Перемешать и настоять немного дольше чем в первый раз. Опять слить жидкость и смешать ее с первой слитой жидкостью. Добавить дрожжи в пропорции 100 г. дрожжей на 5 литров жидкости и настоять 15 дней. Перегнать.
Картофельный # 2
Нам потребуется:
- 10 кг. картофеля
- 6 кг. овса
- 1,8 литра дрожжей
Помыть и натереть на терке картофель. Смолоть овес и залить его кипятком, перемешать. Постепенно добавлять тертый картофель непрерывно помешивая овес. Выдержать 3 часа. Добавить 37 литров воды и перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Плотно закрыть емкость и настоять в темноте 4 дня до момента, когда выпадет осадок и появятся пузырьки. Затем немедленно перегнать.
|