Самогон кардамонный в нескольких рецептах

Кардамонный # 1

Нам потребуется:

  1. 800 г. кардамона
  2. 7,5 литра самогона

Кардамон крупно истолочь и залить 4 литра самогона. Настоять 3 дня. Добавить оставшийся самогон и перегнать.

Кардамонный # 2

Нам потребуется:

  1. 100 г. кардамона
  2. 1,2 кг. лимонной корки
  3. 200 г. корицы
  4. 100 г. калгана
  5. 100 г. гвоздики
  6. 100 г. фиалкового корня
  7. 40 г. аниса
  8. 12 литров самогона

Все ингридиенты перемешать и залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.

Кардамонный # 3

Нам потребуется:

  1. 50 г. кардамона
  2. 25 г. аниса
  3. 20 г. гвоздики
  4. 15 г. дягиля
  5. 12 литров самогона

Все ингредиенты перемешиваем и заливаем самогоном. Настаиваем неделю и перегоняем.

Самогон картофельный в двух рецептах

Картофельный # 1

Нам потребуется:

  1. 20 кг. картофеля
  2. 1 кг. муки
  3. немного измельченной пшеничной соломы
  4. дрожжи

Помыть и натереть на терке картофель. Вскипятить воду и охладить до 60οС. Постепенно добавить в воду натертый картофель одновременно помешивая. Добавить муку и солому, перемешать. Когда смесь посветлеет, саму жидкость нужно слить в другую емкость ( не выбрасывать! ), а оставшийся осадок опять залить водой, температурой 50οС. Перемешать и настоять немного дольше чем в первый раз. Опять слить жидкость и смешать ее с первой слитой жидкостью. Добавить дрожжи в пропорции 100 г. дрожжей на 5 литров жидкости и настоять 15 дней. Перегнать.

Картофельный # 2

Нам потребуется:

  1. 10 кг. картофеля
  2. 6 кг. овса
  3. 1,8 литра дрожжей

Помыть и натереть на терке картофель. Смолоть овес и залить его кипятком, перемешать. Постепенно добавлять тертый картофель непрерывно помешивая овес. Выдержать 3 часа. Добавить 37 литров воды и перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Плотно закрыть емкость и настоять в темноте 4 дня до момента, когда выпадет осадок и появятся пузырьки. Затем немедленно перегнать.

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru