Схема самогонного аппарата, чертежи

Представленные чертежи двух самогонных аппаратов легко изготовить используя готовую посуду (таз, кастрюля и т.д.) и можно использовать в любых условиях. Но они неудобны тем, что для выемки готового самогона нужно будет постоянно снимать таз с холодной водой.

Чтобы избежать недостатка с выемкой самогона, рассмотрим усовершенствованную схему самогонного аппарата изотермической перегонки:

 

 

 

 

 

 

        1 - холодильник

        2 - приемная воронка

        3 - испаритель

        4 - сборник самогона

 

 

 

На этой схеме добавилась приемная воронка для сбора самогона без выемки холодильника. Воронку можно прикрепить проволокой к холодильнику или сделать треногу, которая ставится на дно испарителя и поддерживает воронку. Так-же усовершенствован сам холодильник - он теперь имеет проточную систему от водопроводного крана. Чтобы избежать взрыва конструкции от возможного избыточного давления внутри испарителя, нужно промазать слоем теста место соединения холодильника и испарителя. Помимо предохранительного клапана тесто не пропустит наружу спиртовые пары и, при нагревании, в помещении будет присутствовать запах свежего хлеба, а не сивушных паров.

Следующий аппарат изготавливают из скороварки. Берем скороварку 1, удаляем клапаны из крышки и вставляем пробки для трубки 3 и термометра 2. Трубка 3 с встроенным краном 4 соеденена с холодильником 5, который имеет принудительное водяное охлаждение. Движение воды через холодильник показано стрелками. Вода, проходящая через холодильник, должна быть максимально холодной - от этого зависит эффективность работы аппарата.

Приемная емкость 7 соеденена с холодильником 5 плотно вставленной стеклянной трубкой 6 с узким вытянутым носиком, который, в начале приготовления самогона, должен почти доходить до дна емкости 7.

В приемную емкость 7 наливаем приблизительно 4 см. кипяченой воды, в которую погружаем носик трубки 6, чтобы у нас получился водяной затвор. После этого емкость 7 погружаем в емкость большего размера, наполненную холодной водой. Холодильник 5 соединяем с водопроводным краном с помощью шлангов и открываем холодную воду. Начинаем нагревать брагу в скороварке, понемногу увеличивая интенсивность огня, до закипания браги. Как только брага закипит, уменьшаем нагрев скороварки и регулируем нагрев так, чтобы брага кипела равномерно и довольно интенсивно. Ждем выхода самогона в емкость 7. После заполнения емкости самогоном наполовину, опускаем емкость 7, чтобы освободить носик трубки 6 и дальше перегоняем самогон уже без водяного затвора. После окончания перегонки не забудьте разобрать аппарат и промыть все его части.

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru