Конструкция и устройство самогонного аппаратаПредставленная ниже конструкция имеет компактное устройство. Его можно носить с собой в небольшой сумке или дипломате и получать самогон в любом месте, где вам захочется. Так-же в нем можно перегонять не только брагу, а и ароматизированные растворы. Такая мобильность и компактность аппарата идет в ущерб производительности. За раз можно получить до 0,5 литра самогона, но зато можно приехать к другу на дачу и выгнать свежего самогона не рискуя употреблением водки ненадлежащего качества, купленной в магазине.

В штативе 1 закрепляем асбестовое сито 2. На сито ставим колбу 3. Через плотные пробки в верхней части колбы закрепляем градусник 4, а в боковую часть вставляем трубку 6 с холодильником и встроенным краном 5. Трубка 7 в холодильнике служит для залива холодной воды. В колбу 3 заливаем не более 2/3 объема браги. Трубку с холодильником так-же закрепляем в штативе. Трубку 6 плотно вставляем в трубку 8 и опускаем в колбу 9 с водяной баней в емкости 10. Принцип работы аналогичен предыдущей схеме.
Следующая конструкция аналогична предыдущей, но в ней добавлена водяная баня 1 для равномерного нагрева браги, каплеуловитель 3 для повышения концентрации самогона за счет улавливания капель жидкости, которые попадают в трубопровод 4. Холодильник 6 имеет проточную систему охлаждения. В колбу 2 надо положить на дно немного кусочков керамики для равномерного кипения браги.

1 - водяная баня. 2 - колба с брагой. 3 - каплеуловитель. 4 - трубка. 5 - кран.
6 - холодильник. 7 - выток. 8 - сборник самогона.
|