Как варить самогон

Продолжение статьи. Начало читайте в разделе самогоноварение.

При использовании фруктово-ягодного сырья смотрят на соотношение сахаристости и кислотности. Ниже приведены показатели для различных культур в процентном отношении.

культура сахар, % кислота, %
яблоня культурная 9,5 0,7
яблоня ранетка и китайка 12 1,5
груша культурная 7-20 0,27
айва культурная 10,5 1,1
рябина бурка, ликерная, черноплодная 8,5 1,3
рябина лесная дикая 5,5 2
слива венгерка 8-13 0,6-1,5
вишня владимирская 12 1,3
крыжовник английский желтый 11 1,7
крыжовник мускатный 10,3 1,8
смородина черная 8 3
смородина белая и красная 7,5 2,3
земляника 7 1,4
малина 8 1,7
брусника 7 1,9
облепиха 3,2 2,5
ежевика 4,5 2
ревень 1,4 1,53

© 2010 - 2015, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru