Настойки на самогонеЧто-бы получить самогон требуемого нам вкуса, нужно настоять его на каком-либо растении, потом перегнать и настоять заново на этом-же растении.
Поэксперементируйте со вкусом самогона используя различное исходное сырье и компоненты из растительных добавок.
Самогон, как крепкий спиртной напиток, сильно реагирует на добавки, поэтому с ними нельзя перебарщивать. Что-бы вы могли определить вкус будущего самогона при использовании определенных добавок - приводим таблицу вкусовых характеристик при настаивании самогона не менее двух недель.
Наименование |
Вкус |
Количество добавок, г/л |
Апельсиновая цедра |
горьковатый |
50 - 100 |
Лимонная цедра |
горьковатый |
60 - 250 |
Померанцевая цедра |
горьковатый |
2,5 - 50 |
Розмарин |
горьковато-пряный |
0,5 - 1 |
Шафран |
горьковато-пряный |
0,1 - 0,5 |
Бадьян |
горьковато-горький |
3 - 20 |
Корица |
горьковато-горький |
3 - 15 |
Ваниль |
горький |
0,5 - 2 |
Лавровый лист |
горький |
0,5 - 2 |
Кардамон |
пряно-жгучий |
4 - 20 |
Мускатный орех |
пряно-жгучий |
3 - 6 |
Перец душистый |
умеренно-жгучий |
3 - 6 |
Имбирь |
жгучий |
1,5 - 12 |
Гвоздика |
жгучий |
0,6 - 3 |
Перец черный |
жгучий |
2 - 24 |
Вещества, приведенные в таблице, можно сочетать между собой в определенных пропорциях (кроме шафрана). Если увеличить объем добавок на 20-30%, то можно приготовить самогон за 2-3 дня, но лучше этим сильно не увлекаться.
|