Настойки на самогоне

Что-бы получить самогон требуемого нам вкуса, нужно настоять его на каком-либо растении, потом перегнать и настоять заново на этом-же растении.

Поэксперементируйте со вкусом самогона используя различное исходное сырье и компоненты из растительных добавок.

Самогон, как крепкий спиртной напиток, сильно реагирует на добавки, поэтому с ними нельзя перебарщивать. Что-бы вы могли определить вкус будущего самогона при использовании определенных добавок - приводим таблицу вкусовых характеристик при настаивании самогона не менее двух недель.

Наименование Вкус Количество добавок, г/л
Апельсиновая цедра горьковатый 50 - 100
Лимонная цедра горьковатый 60 - 250
Померанцевая цедра горьковатый 2,5 - 50
Розмарин горьковато-пряный 0,5 - 1
Шафран горьковато-пряный 0,1 - 0,5
Бадьян горьковато-горький 3 - 20
Корица горьковато-горький 3 - 15
Ваниль горький 0,5 - 2
Лавровый лист горький 0,5 - 2
Кардамон пряно-жгучий 4 - 20
Мускатный орех пряно-жгучий 3 - 6
Перец душистый умеренно-жгучий 3 - 6
Имбирь жгучий 1,5 - 12
Гвоздика жгучий 0,6 - 3
Перец черный жгучий 2 - 24

 Вещества, приведенные в таблице, можно сочетать между собой в определенных пропорциях (кроме шафрана). Если увеличить объем добавок на 20-30%, то можно приготовить самогон за 2-3 дня, но лучше этим сильно не увлекаться.

© 2010 - 2016, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru