Самогоноварение рецепты

Перед тем как поговорить про "точные" рецепты самогона, рассмотрим разные способы придания самогону аромата, вкуса и цвета.

Для придания самогону аромата используют настоянные на спирте ароматические вещества. Что-бы извлечь вещества из растений их нужно залить самогоном, предварительно измельчив. Держать до тех пор, пока самогон не заберет все ароматизирующие вещества из растения. Самогон, который вы заливаете, должен быть крепкостью 45-50οС. Раствор нужно периодически сцеживать, затем вновь добавлять ароматизирующие вещества и взбалтывать и, чем больше раз это сделать, тем более высокой концентрации раствор мы получим. Можно отварить сырье в закрытой посуде при кипячении в течении 10-15 минут.

Данные растворы обычно делают в течении 3-5 недель. Но если повысить температуру до 50-60οС, то можно уменьшить время настаивания до 5-8 дней. Так делают скороспелки.

Что-бы получить настойку с насыщенными ароматическими веществами и желаемым ароматом, но не изменять вкус напитка, нужно перегнать отвар из сырья.

Также перегоняют и настои. Берем мелко истолченную специю на ваш вкус, заливаем ее кипятком в пропорции 400г. специи на 3,5 литра воды, плотно закрываем и настаиваем в течении 24 часов. Потом добавляем 2,5 литра воды и перегоняем. Перегонять нужно до момента, когда запах специи начнет пропадать. После этого добавляем новых специй и перегоняем повторно. Затем можно перегнать еще раз. Полученную "троеную" воду используем для самогона в пропорции 200г. воды на 1,2 литра самогона для получения вкуса, похожего на вкус при перегонке со специями.

В саму брагу добавлять растения и специи не рекомендуется, т.к. аромат не будет насыщенным. Лучше всего настоять отдельно воду со специями или сделать отвар, а уже потом добавить в брагу.

Если мы приготовим брагу на ароматизирующей воде, то мы отобьем запах сивухи и придадим самогону хороший аромат.

© 2010 - 2014, СамогонМастер.ру samogonmaster.ru Google